Новости

Рынок юридических услуг готовится к реформе
Чиновники и депутаты приготовились к новой реформе рынка юридических услуг, но что следует изменить, пока не договорились.

Во властных коридорах созрели планы очередной кардинальной реформы — на этот раз о порядке оказания юридических услуг. Речь в них идет о том, кто и на каких основаниях впредь сможет давать гражданам и предприятиям правовые советы и рекомендации, а также представлять их интересы в судах и других органах в конфликтных ситуациях.

Хотя спорят по этому поводу юристы, в конечном итоге касается реформа простых людей и бизнеса, а именно того, кому и сколько им придется платить (или не платить) за отстаивание своих законных прав. Или, если угодно, кто и как сможет на этом зарабатывать.

Есть уже два конкурирующих плана. Один недавно был представлен Минюстом в виде проекта «Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи». Другой чуть ранее как законопроект «Об осуществлении представительства сторон в судах» был внесен в Госдуму рядом депутатов, среди которых и бывший глава того же Минюста. У каждого хватает своих противников и критиков, и не исключено, что может появиться еще один или несколько планов реформы. Но все представители юридического сообщества согласны, что реформа так или иначе нужна. В стране, которой руководят президент-юрист Владимир Путин и премьер-министр и также юрист Дмитрий Медведев, эта сфера уже 15 лет остается неурегулированной.

Читать далее
16.11.2017

ГлавнаяОбо мнеУслугиНовостиБлогКомментарииГостеваяКонтакты

190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский просп., 21, корп. 5
тел. +7 (911) 250-28-69, факс: +7 (812) 251-13-77

© 2011-2020 Владислав Галушко. Все права защищены