Новости

Владислав Галушко: "Если Илья Ярополов не пострадал, его похитители избегут наказания"
Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Владислав Галушко прокомментировал Firstnews возможное освобождение от уголовной ответственности похитителей 7-летнего мальчика в Пермском крае.

Установлены и задержаны похитители 7-летнего Ильи Ярополова, пропавшего в Перми 27 марта и найденного 1 апреля. Ими оказались две женщины и мужчина. Возможно, их освободят от уголовной ответственности – в связи с добровольным освобождением ребёнка.

- Каковы шансы у похитителей избежать наказания?

- Все преступления подразделяются на преступления с материальным и формальным составом. Преступления с материальным составом считаются совершёнными только тогда, когда наступили какие-то негативные последствия.

В случае с Ильёй Ярополовым ребёнок был возвращён. Если никаких других правонарушений совершено не было (ребёнку не причинили вреда), похитители не подлежат уголовной ответственности. Они добровольно отказались от продолжения совершения данного преступления, от своего преступного замысла.

Когда закон говорит о том, что данное лицо подлежит освобождению от уголовной ответственности, здесь каких-то двояких трактовок не предполагается.

http://www.firstnews.ru/
02.04.2012

ГлавнаяОбо мнеУслугиНовостиБлогКомментарииГостеваяКонтакты

190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский просп., 21, корп. 5
тел. +7 (911) 250-28-69, факс: +7 (812) 251-13-77

© 2011-2020 Владислав Галушко. Все права защищены