Новости

Тюльпанов: В будущем все гаражи в Петербурге будут снесены
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Петербургский парламент на очередном заседании принял во втором чтении проект Закона «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга».

Как передает корреспондент «Росбалта», в частности, была принята поправка, согласно которой увеличиваются полномочия правительства Санкт-Петербурга в сфере обеспечения имущественных прав граждан-владельцев гаражей.

По словам спикера петербургского ЗакСа Вадима Тюльпанова, теперь решать, какие суммы будут выплачены гаражникам в качестве компенсации, будет правительство Петербурга. ЗакС, по мнению Тюльпанова, сделал самое главное — принял поправку, определяющую имущественные права гаражников.

Тюльпанов отметил, что все гаражи в Петербурге, если не сейчас, то в будущем будут снесены, поскольку городу нужно развиваться.

Также спикер заявил, что его тесть-гаражник, о котором он ранее уже рассказывал журналистам, получил за два снесенных гаража от федерального инвестора по 20 тыс. рублей за каждый. Тесть сказал, что это мало, но в целом остался доволен.

Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного. Эта работа будет проводиться в контакте с членами гаражных кооперативов и инвесторами, чьи интересы затрагивает объявленный мораторий.

Материал предоставлен изданием Росбалт - Петербург.
30.09.2011

ГлавнаяОбо мнеУслугиНовостиБлогКомментарииГостеваяКонтакты

190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский просп., 21, корп. 5
тел. +7 (911) 250-28-69, факс: +7 (812) 251-13-77

© 2011-2020 Владислав Галушко. Все права защищены