Новости

Уборка крыш от сосулек и снега увеличит квартплату в Петербурге
Жилищные компании Петербурга смогут включать в квитанцию об оплате коммунальных услуг оплату уборки крыш от сосулек, наледи и снега.

Такие решение 7 сентября принял Комитет по тарифам Петербурга, сообщил первый заместитель комитета Иван Болтенков. По его словам, благодаря такому решению, квартплата повысится, но несущественно, примерно на 2%.

Прежде всего, это коснется жильцов, которые снимают квартиры у государства. Собственники жилья будут решать вопрос об оплате через управляющие компании домов. Болтенков предположил, что ТСЖ предпримут попытку включить этот пункт в квитанцию незаметно. А собственник квартиры имеет право подать запрос о причинах увеличения квартплаты, а ТСЖ ответить в течение месяца.

Помимо этого, грядут еще и соответствующие документы. Это позволит решить проблему, когда горожанам приходилось платить за отопление даже тогда, когда фактически его не было. Уже несколько зим подряд Петербург страдает от проблем, связанных с некачественной уборкой города от сосулек и снега.

В феврале 2010 года 21-летняя девушка Милана Каштанова получила удар глыбой льда по голове на улице Красного Курсанта. В результате травмы девушка перенесла две операции на мозге, пережила кому и только спустя год смогла говорить. Ранее в декабре 2010 года экскаватор-погрузчик задавил врача-кардиолога Ирину Ганелину, а машина «Спецтранса» — маленькую девочку. 13 января 2011 года глыба льда свалилась на голову 6-летнего Вани Завьялова у дома №28 на проспекте Стачек. От полученной травмы ребенок погиб.

Материал предоставлен изданием DP.RU - деловые новости.
30.09.2011

ГлавнаяОбо мнеУслугиНовостиБлогКомментарииГостеваяКонтакты

190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский просп., 21, корп. 5
тел. +7 (911) 250-28-69, факс: +7 (812) 251-13-77

© 2011-2020 Владислав Галушко. Все права защищены