Новости

Список редких болезней, за лечение которых платит государство, расширится
Минздравсоцразвития планирует расширять список редких болезней, лечение которых оплачивает федеральный бюджет.

«Обеспокоенность некоторых пациентских организаций беспочвенна», — заявила в четверг журналистам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

Накануне представители организаций пациентов с редкими заболеваниями заявили, что в законопроект об охране здоровья, который в ноябре должен быть рассмотрен Госдумой во втором чтении, внесены поправки о частичном финансировании из бюджетов регионов лечения всех редких болезней, сообщает РИА Новости.

Организации пациентов выступили против этой меры, полагая, что региональные бюджеты не справятся с таким финансовым бременем и кто-то из больных останется без жизненно необходимых препаратов.

Сейчас из федерального бюджета финансируется лечение семи дорогостоящих заболеваний. В законопроекте об охране здоровья, как ранее обещал Минздрав, этот список должен был быть дополнен. Скворцова подтвердила, что список из семи заболеваний, лечение которых оплачивает федеральный бюджет, будет, согласно законопроекту, увеличен.

«Этот закон вносит нормы о том, что этот перечень будет по необходимости расширяться постановлением правительства РФ», — сказала замминистра. Госдума должна была рассмотреть законопроект «Об основах здоровья граждан РФ» во втором чтении в начале июля, однако отложила его на осеннюю сессию.

В Минздравсоцразвития пояснили, что это связано с необходимостью определить источники финансирования для новых положений закона.

Материал предоставлен изданием DP.RU - деловые новости.
30.09.2011

ГлавнаяОбо мнеУслугиНовостиБлогКомментарииГостеваяКонтакты

190020, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский просп., 21, корп. 5
тел. +7 (911) 250-28-69, факс: +7 (812) 251-13-77

© 2011-2020 Владислав Галушко. Все права защищены